Cokelat Asam Manis Brownis Kukus Topping Kiwi


Cokelat Asam Manis Brownis Kukus Topping Kiwi
by. ida ah fauzi cianjur

Assalamualaikum Wr. Wb
Liburan gini, bagi emak-emak kreatif memang paling enak bereksperimen dengan dapur yah.

Nah, kali ini Catatan El & Rani mendapatkan sebuah resep cantik dari seorang sahabat, yaitu Umi Ida Ah Fauzi Cianjur.

Resep ini cukup mudah dan pasti sering disajikan oleh emak-emak di rumah. Yup, brownis. Kue Cokelat manis ini biasa kita padukan dengan berbagai macam topping seperti cokelat tabur atau pun keju.

Nah, yang membuat resep ini berbeda terletak pada toppingnya, yaitu irisan buah kiwi. Topping irisan buah kiwi ini dapat memberikan sensasi unik pada lidah.

Berikut postingan resepnya:

Eksperimenku memadu rasa brownis kukus dengan buah kiwi dan keju ternyata membuahkan rasa yang sensasional, manisnya kiwi membaur dengan nikmatnya coklat hm....lumer di mulut.

Karena ga mau repot, kali ini saya bikin brownkus dg instan cake mix. (merk h**n).

Bahan:
1 bungkus  Instan cake mix
3 butir telur
125 gram/150 cc minyak sayur
keju parut dan buah kiwi secukupnya.


Cara:
1. Kocok telur, minyak sayur bersama Icm dengan kecepatan tinggi selama 3 menit.
2. Tuang adonan dlm cetakan yg sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
3. Kukus hingga matang.

4. kalau mau dilapis dg dark coklat, kukus 400 gr selama 25 menit, masukkan 100gr adonan dg dark coklat, kukus 10 menit, dan masukkan sisa adonan terakhir dan kukus 20 menit.

Hiasi dengan buah kiwi dan parutan keju.

Siap disajikan.
Hepi kuking.
Selamat Mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

24 Responses to "Cokelat Asam Manis Brownis Kukus Topping Kiwi"

  1. itu kiwinyaa goda bangett, melambai2, mbakkk hihiih
    pastii enakk, thanks yaa mbak atas resepnya semoga bermanfaat bagi kita semuaa ^ ^

    ReplyDelete
  2. What ?? Segampang ini bkin bronis? Jd pengen beli jg instant cake nya...

    ReplyDelete
  3. brownis coklat with kiwi...hmmm gimana ya rasanya perpaduan 2 rasa yg tidak biasa ini?

    ReplyDelete
  4. saya juga suka bikin brownis pake instant cake mix, mbak.. tapi masih belum pernah coba ganti margarin cair dengan minyak sayur. beda atau nggak hasilnya, mbak?

    ReplyDelete
  5. Syegeer nih kayaknya. Makasih sharing resepnya mba :*

    ReplyDelete
  6. glek bgt liat brownis, kue kesukaankuu.. hoho

    ReplyDelete
  7. Malam2 gini lagi laper2nya ngunjungin blog mbak jadi makin laper mbak. Duh enak bgt tuh kyanya. Ntar pas liburan pengen coba buat sama emak ah hehe.. Terimakasi buat resepnya mbak:D

    ReplyDelete
  8. topiingnya unike nih, aku comot satu ya nyicpin :)

    ReplyDelete
  9. Yg pake kiwi seger bgt ngeliatnya.

    ReplyDelete
  10. Nyummm, enyak dan seger banget yaa ada kiwinya, must try nih :)

    ReplyDelete
  11. seger banget yang kiwi ya, enggak biasa nih toppingnya

    ReplyDelete
  12. enaaak, kayanya gampang ya...tapi blm punya mixer nih..

    ReplyDelete
  13. Wah.m unik! Tapi gak terlalu tahan lama kali ya kalau pakai toping buah, cepat layunya. :D

    ReplyDelete
  14. hm.. toppingnya nih yummy...
    tapi lbh mahal dr bahan kuenya ya Mba? ehehe

    ReplyDelete
  15. cokelat dengan kiwi. Kebayang rasa coklat dan segar di mulut :)

    ReplyDelete
  16. Qih.. cantik. Toppingnya juga. Boleh nih dicobain resepnya. :-) terima matang boleh ga?

    ReplyDelete
  17. Pernah bikin daann.. brownisnya agak padat gitu.. bantet atau apalah namanya, temen saya suka, orang rumah kurang suka(tapi habis juga sih). Nanti pengen coba yang pake ICM ah...

    ReplyDelete
  18. mauuuu nyobaaa, catetin dulu bahan - bahannya ah :D

    ReplyDelete
  19. Ahh, besok mau nyobain ini neh, enak neh sepertinya

    ReplyDelete
  20. saya suka banget sama brownis Mbak tapi gak pernah bisa buatnya :(
    tapi setelah membaca resep di atas ternyata bikinnya gampang yah :)

    ReplyDelete

Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.