Happy Mom's, Happy Blogging

#emak-emakpunyacerita

Hayhay...
Ceritanya sekarang aku lagi demam nih. Lagi demam nge-blog.
Ish, norak ya?
Biarin :P



Sebenernya bukan baru kali ini aja si nge-blog. Sebelumnya udah punya blog di wap.com, isinya cerpen-cerpen suka-suka. Terus diajak join sama temen sehati Ummu ElNurien untuk ngelola blog bareng di www.id-elra.com.

Nah, dari sinilah demam itu timbul.
Heheheheee...
Ternyata setelah diikuti nge-blog itu banyak manfaatnya, nih yang aku rasain.

~Nambah Wawasan.
Pasti tau dong yang namanya blogwalking? Katanya sih biar blog kita masuk lalu lintas Oom Gugel kita harus rajin-rajin ninggalin komen saat berkunjung di blog orang lain.

Blog itu kan macemnya banyak. Ada yang nge-bahas catatan harian, religi, beauty, berkebun, sampai traveling. Duh mupeng banget kalau udah liat blog traveling dan kuliner.
Nah, dari situlah wawasan kita bertambah.

~Nambah Temen.
Selama ini sih cuma aktif di fb.
Tapi gara-gara nge-blog ya otomatis temen kita nambah juga di kalangan emak-emak yang suka nge-blog juga.

~ Nambah Rizki.
Rizki itu kan ga cuma uang. Silahturahim pun rizki. Tapi kalau dilihat-lihat banyak juga yang berhasil mengelola blognya sampai berhasil menjadikannya sebagai pintu rizki.

Itu dia demam yang sedang melanda diriku.
Jujur saja, kadang jenuh melihat home fb yang isinya keluh kesah, debat dan perselisihan.

Dan sekarang jauh lebih fresh, tapi tetap menyaring semua informasi yang masuk ke dalam diri ini.
Sekarang bikin blog sendiri, maksud hati sih agar dapat bebas berekspresi.

Hahahaaaa...
Maksudnya ga segan kalau pengen nulis unek-unek atau yang lainnya.






posted from Bloggeroid

Subscribe to receive free email updates:

3 Responses to "Happy Mom's, Happy Blogging"

  1. Blog baru niye? Hehe. Iya, saling memotibasi ya, Mbak ... aku bukan type mengeluh di socmed, sejak belajar nulis, jadi kadang kurang sreg juga beranda penuh dengan keluhan

    ReplyDelete
  2. Iya, Mba.
    Biar eksis.
    Hihihii..

    Risih, Mba, kalau baca keluhan, selisih, debat. Unfoll aja deh biar aman. :D

    ReplyDelete
  3. Assalaamualaikum. Baru sempat mampir nih di blog mbak Anggraini. Ehm, panggilannya siapa nih? Hehe...
    Btw, kalau mau diskusi soal tampilan blog, bisa hubungi ukhti Tetty Hermawati di grup Blogger Muslimah. Siapa tau bisa dibantu utk mempercantik blognya dan ngeblognya jd lebih semangat :-)
    Ditunggu kunjungannya di blog saya www.tintaperak.com :-)

    ReplyDelete

Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.