Cara Membuat pengaturan Save Otomatis pada Ms. Word.


Pernah ga ngalami kehilangan dokumen di komputer? Aku pernah sekali kehilangan satu artikel. Cape-cape menulis dengan survey data sana-sini dan deadlinenya mepet banget, tiba-tiba ga ada di penyimpanan dokumen. Rasanya mau nangis. Antara percaya dan tidak, sambil obok folder berharap ada terselip. Kenyataannya nihil. Kemungkinan artikel itu belum sempat aku save.

            Untuk mengantisipasi hal ini tidak terjadi, kita bisa menyetting pengaturan Save.
Membuat pengaturan menyimpan dokumen secara otumatis adalah salah satu tehnik pengamanan dokumen saat kita masih melakukan pengetikan. Sehingga apabila masih dalam proses pengetikan, tiba-tiba lampu mati atau tiba-tiba anak rewel sehingga mematikan komputer tanpa men-save lebih dulu, maka hasil dokumen yang kita ketik tidak terbuang begitu saja, karena telah tersimpan secara otumatis, setidaknya menit terakhir dari setting yang telah kita buat.

Cara membuat: 
Daftar Pustaka Otomatis di Ms. Word.

Recovery akan menampilkan kembali pada saat kita menggunakan word kembali setelah komputer mati. 
Berikut untuk mengatur berapa lama komputer tersebut melakukan penyimpanan secara otomatis:

1.      Klik Office Button yang berada di pojok kiri.
2.      Klik Word Options, maka akan muncul dialog seperti no 3&4.
3.      Klik Save
4.      Ceklist pada Save AutoRecover Every dan tentukan berapa menit yang diinginkan.  Dan klik OK.

Maka secara otomatis, word akan melakukan penyimpanan setiap menit yang telah kita buat, sehingga dokumen relative aman.
Selesai dan mudah-mudahan bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

4 Responses to "Cara Membuat pengaturan Save Otomatis pada Ms. Word."

  1. Saya pernah mengalami mba waktu itu charger laptop rusak waktu ngetik, alhasil ketikan di tugas sekolah hilang semua, terimakasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.. terima kasih atas kunjungannya. :)

      Delete
  2. Mbak, saya itu gaptek lho kalo pake Ms Word, apalagi kalau ngatur2 barisan paragraf yang pakai simbol rata kiri kanan warna hitam kecil itu, baru tau juga ternyata gitu ya cara ngeset automatis save, soalnya word saya belum di automatiskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun juga masih gaptek masalah word, tapi sedikit-sedikit belajar share.. belajar sambil share.. hehe :)

      Delete

Tinggalkan jejakmu di sini :)
Maaf, mohon tidak meninggalkan link hidup di kolom komentar. Thanks.